現在地

フライパンで簡単!鱈の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単!鱈の煮付け
  • 300円前後

子供から大人まで食べやすい、
ゴハンのすすむ味付けです。
フライパンで簡単に調理出来ます。
調味料もシンプルなので、
作りやすく、タラ以外の煮付けにも合います。

作り方

  • 1

    血合いなどあれば、軽く水洗いしてながしておきます。

  • 2

    まな板に乗せたまま、
    熱湯を両面にかけて、
    余分な水分を拭き取ります。
    火傷に気をつけてください。

  • 3

    *印の材料を、
    全てフライパンに入れます。しょうがは、摩り下ろして入れます。
    お好みで、スライスでもかまいません。

  • 4

    強火にかけて、煮立ったらタラを入れます。

  • 5

    アルミホイルで、落としぶたをします。

  • 6

    中弱火で、時々汁がまわるように、鍋を軽くゆすりながら、10分煮ます。

  • 7

    汁が残っている状態で、火を止めて、
    完成です。

きっかけ

子供にも、美味しく魚を食べてもらいたいと思い、ゴハンのすすむ味付けで、
簡単に作れるようにしました。

おいしくなるコツ

煮る前に、熱湯をまわしかけることで、
臭みが抑えられるので、下準備をする事が大切です。
煮過ぎると、身がパサついてしまうので、10分を目安にして下さい。

レシピID: 1950011859

公開日:2016.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • maitomo
  • ポッケ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 日出グル
  • ほんち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.13

    美味しくできました(*´∀`)

    美味しそうに作って頂いてありがとうございます(o^^o)
    副菜やお味噌汁とのバランスも、栄養満点ですね(^。^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単!鱈の煮付けのページ上部へ