鶏のささみの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏のささみの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
naana7788
naana7788
ささみだからヘルシー

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは下ゆでし、細く切ります。
    ゴボウはささがきにした後にアク抜きをし、ニンジンと椎茸は薄くスライスします。
    鶏は1cmくらいの大きさにきります。
    ★は混ぜておきます。
  2. 2 炊飯器に洗ったお米→具材→★の順に入れて炊いたら出来上がり。
    【注意:具材同士はかき混ぜてもよいが、お米と具材はかき混ぜない】
  3. 3 【注意1】炊く時、全体を混ぜずに炊きます。
    混ぜて炊くと炊飯器によってはお米に芯が残ってしまいます。
    【注意2】炊くコースは白米炊きか、炊き込み炊きか、炊飯器によっては異なります。

きっかけ

おかずの様に食べれる炊き込みご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴボウはしっかりとアク抜きして下さい。

  • レシピID:1950011850
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏のささみの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る