鶏のささみの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
コンニャクは下ゆでし、細く切ります。
ゴボウはささがきにした後にアク抜きをし、ニンジンと椎茸は薄くスライスします。
鶏は1cmくらいの大きさにきります。
★は混ぜておきます。 -
2
炊飯器に洗ったお米→具材→★の順に入れて炊いたら出来上がり。
【注意:具材同士はかき混ぜてもよいが、お米と具材はかき混ぜない】 -
3
【注意1】炊く時、全体を混ぜずに炊きます。
混ぜて炊くと炊飯器によってはお米に芯が残ってしまいます。
【注意2】炊くコースは白米炊きか、炊き込み炊きか、炊飯器によっては異なります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏のささみの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません