簡単副菜!ちくわとわかめの和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわはスライスして、乾燥わかめは水で戻してから軽く絞る。
- 2 ちくわ、わかめ、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
- 3 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ちくわを子供があまり食べないので、マヨネーズ和えにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めにすると子供も食べやすくなります。
- レシピID:1950011784
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/05/14 13:19ささっとできて美味しかったです。ごちそうさまでした。