ゴーヤとスパムと卵の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤとスパムと卵の炒め物
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
ゴーヤとスパムと卵!
間違いなく美味しい組み合わせです!

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スパム 1/2缶
  • 2個
  • サラダ油 大さじ2と大さじ1
  • 塩コショウ 多めの少々
  • 中華だし(顆粒状) 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切りワタとタネを除く。
    半月切りの薄切りにする。
    玉ねぎは、1㎝幅のくし形切りにする。
    スパムは、1㎝幅の拍子切りにする。
    卵は、ボールに割り、よくといておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ温める。
    しっかり温まったら、卵を入れ大きくかき混ぜながら、半熟の大きな炒り卵を作りフライパンから出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、ゴーヤ・玉ねぎ・スパムを入れ炒める。
    火が通ってきたら、卵を戻し、塩コショウ・中華だしを入れ味をととのえる。

きっかけ

沖縄のお土産にスパムをいただいたので。 沖縄に行った気分でゴーヤと炒めてみました。

  • レシピID:1950011620
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤランチョンミート・スパム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る