ふわふわでヘルシー☆あんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水を抜く
(30分から1時間ぐらい) -
2
玉ねぎとしいたけはみじん切りにする
フライパンに油をサラダ油を熱して玉ねぎとしいたけを炒めて冷ましておく - 3 ②が冷めたら、①の豆腐を崩して加え、さらにひき肉を加え、軽く塩コショウしたらよくこねる
- 4 ③を2等分して小判型に形を整える
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5
フライパンに油を熱して
④のハンバーグを弱火でゆっくり焼き上げる - 6 ※の材料を火にかけてあんをつくる
- 7 器に⑤のハンバーグを盛り付けてあんをかけたら出来上がり
きっかけ
お豆腐専門店でいただいたハンバーグがおいしかったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
鶏のひき肉はモモを使うほうがふっくらします 胸のひき肉だとヘルシーさはアップします お好みでo(^-^)o
- レシピID:1950011538
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- あんかけ豆腐ハンバーグ
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IKENOHOTORI2021/02/23 22:53ふわふわで美味しかったです^ ^