変わりめはり寿司 レシピ・作り方

変わりめはり寿司
  • 約30分
gacchan-1
gacchan-1
色鮮やかなスイスチャードでカラフルめはり寿司♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に3〜5秒程度、さっと湯通ししてザルにあげる。(見た目は生でも余熱でクタっとしてくる)
  2. 2 葉からしたの茎の部分を切ってみじん切りにする。
  3. 3 砂糖とナンプラーをよく混ぜ、みじん切りにした茎とともにごはんに混ぜて丸く握る。
  4. 4 丸めたごはんをスイスチャードで覆い、葉の表面にナンプラーを軽く塗ってできあがり。

きっかけ

めはり寿司がすきなので。

  • レシピID:1950011536
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る