ナンプラーで美味しい!ホタルイカと豆苗の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1袋
- ホタルイカ(ボイル済み) 8〜10匹
- 豆苗 1/6パック
- なたね油(サラダ油) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1×2
- にんにくのすりおろし 1cm程度
作り方
-
1
フライパンに油とにんにくを入れて麺を炒める。
※ 麺は袋のまま揉んでほぐしておきます。 - 2 半分の長さに切った豆苗を加える。
- 3 豆苗に油がまわったらホタルイカを加え、砂糖、ナンプラー小さじ1を入れて炒める。
- 4 全体的に炒まったら仕上げにナンプラー小さじ1を加えてざっと混ぜ、できあがり。
きっかけ
旬のホタルイカを酢味噌以外の食べ方にしました。
おいしくなるコツ
大人用には最初の麺を炒める段階で輪切り唐辛子をひとつまみ入れます。
- レシピID:1950011518
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません