とうもろこしごはん レシピ・作り方

とうもろこしごはん
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
ほんのり甘くて美味しい~◎

材料(5〜人分)

  • 3合
  • コーン缶 1缶
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 お米を研いで内釜に入れる。
  2. 2 塩、みりん、3合の目盛りにあわせて水を入れ、粒コーンを入れて混ぜる。
  3. 3 白米モードで炊飯したらできあがり。
  4. 4 こどものお弁当にも入れました。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

少し濃いめに塩味つけるのがお気に入りです。

  • レシピID:1950011488
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る