さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン煮
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
おやつにもお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンを5mmの厚さにスライスし、さつまいもは1cmの輪切りにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋にさつまいも、レモン、砂糖、塩を加え、ひたひたより少し多めの水を入れて落し蓋をして煮る。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、さつまいもが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

安納芋をもらいました。

  • レシピID:1950011432
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもレモン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る