明太ポテサラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがりこ(明太バター) 1個
- お湯 適量
- 粉チーズ 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 好みで適量
作り方
- 1 じゃがりこの容器の半分まで沸騰したてのお湯を入れてフタをし、2分まつ。
- 2 上のお湯に浸かってない部分を崩して浸るようにしてさらに2分おいて、粉チーズとマヨネーズを全体的に混ぜる。
- 3 塩こしょうを好みの加減に足してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Otm2017/05/30 14:40シソチーズ味でつくりました!