こってり~豚バラとじゃがいも炒め☆焼肉のタレだけ! レシピ・作り方

こってり~豚バラとじゃがいも炒め☆焼肉のタレだけ!
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃむ
ぽちゃむ
すっごく簡単でがっつり感も味わえます!
豚バラ肉がカリッとジューシー☆じゃが芋に焼肉のタレが絡んで最高(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • じゃが芋 大2個
  • 焼肉のタレ 大3

作り方

  1. 1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらしたらレンジで温めるか、蒸す。
  2. 2 フライパンに豚薄切り肉を入れ 油をひかずに強めの火で焼く。
  3. 3 豚肉がカリッとして美味しそうな色になったら、じゃが芋を加える。
    (豚から出た油が多い場合はキッチンペーパーなどで取り除く)
  4. 4 焼肉のタレを絡める完成!

きっかけ

じゃが芋ってなかなか味がしみにくい。。でも焼肉のタレと豚バラ肉のパワーで一気にこってり料理に変身!

おいしくなるコツ

レンジでチンしたじゃが芋は歯ごたえが良く、蒸したものは柔らかくて中までタレが染み込む煮物のような感覚になります☆ 時間がないときはコレに限る!

  • レシピID:1950011347
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 じゃいも こってり 簡単
ぽちゃむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/03/27 17:18
    こってり~豚バラとじゃがいも炒め☆焼肉のタレだけ!
    パパっとできました♡
    とてもおいしかったです♡
  • to♪
    to♪
    2014/12/09 00:28
    こってり~豚バラとじゃがいも炒め☆焼肉のタレだけ!
    おいしく短時間でできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る