こってり~豚バラとじゃがいも炒め☆焼肉のタレだけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- じゃが芋 大2個
- 焼肉のタレ 大3
作り方
- 1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらしたらレンジで温めるか、蒸す。
- 2 フライパンに豚薄切り肉を入れ 油をひかずに強めの火で焼く。
-
3
豚肉がカリッとして美味しそうな色になったら、じゃが芋を加える。
(豚から出た油が多い場合はキッチンペーパーなどで取り除く) - 4 焼肉のタレを絡める完成!
きっかけ
じゃが芋ってなかなか味がしみにくい。。でも焼肉のタレと豚バラ肉のパワーで一気にこってり料理に変身!
おいしくなるコツ
レンジでチンしたじゃが芋は歯ごたえが良く、蒸したものは柔らかくて中までタレが染み込む煮物のような感覚になります☆ 時間がないときはコレに限る!
- レシピID:1950011347
- 公開日:2014/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件
豚バラ肉がカリッとジューシー☆じゃが芋に焼肉のタレが絡んで最高(*´∀`*)