野菜嫌い克服☆ほうれん草となめ茸和えるだけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- なめ茸 大2~
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
茹で上がったら湯を切り冷水で冷やし、水気を切って3㎝幅に切る。 - 2 ほうれん草になめ茸を和えて完成!
きっかけ
子供の頃から大好きだった味を我が子にも(*^_^*) 通称「ポパイのサラダ」です。
おいしくなるコツ
なめ茸をたくさん入れると子供がよく食べます。4歳の息子は1/2束ペロリと食べます。
- レシピID:1950011313
- 公開日:2014/11/19
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子供の頃から大好きだった味。野菜嫌いの我が子もいつも完食でおかわりリクエスト!
簡単だから是非やってみて(*^_^*)