材料かぼちゃと小豆だけ! レシピ・作り方

材料かぼちゃと小豆だけ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽちゃむ
ぽちゃむ
冬至だけじゃもったいない!
子供も大人も大好きな味☆彡かぼちゃと小豆を和えるだけ!あと一品あまーいおかずはいかがですか?

材料(1人分)

  • かぼちゃ 好きなだけ
  • 小豆(市販品でも手作りでも) 好きなだけ

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで温めるか蒸す。
  2. 2 かぼちゃと小豆を和えるだけ!

きっかけ

大好きな味をいつでも気軽に味わいたくて。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな場合は小豆はそのまま。あっさりしたい場合は小豆をお湯で薄めて和えてください。 我が家ではかぼちゃは一気に圧力鍋で蒸して冷凍保存しています。好きな量だけすぐ使えるので便利です。

  • レシピID:1950011300
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理
関連キーワード
かぼや 小豆 冬至 甘いおかず
ぽちゃむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る