缶詰でちゃちゃっと和洋風♪ツナマヨちーず丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナは粗くほぐし、しめじはほぐし分け、にんじんは千切り、青ねぎは小口切りにする。○の卵は溶いて他○を加え混ぜる。
- 2 親子丼用の鍋に◆を入れて中火にかけ、にんじんを入れてさっと煮、しめじ、ツナも入れてさっと火を通す。
- 3 ふつふつしたら○を合わせたものを回しかけ、弱火にし卵が半熟になったところで火を切り、▲青ねぎをちらしてご飯にずらし入れる。
きっかけ
いつもの卵丼に飽きたお子たちに作りました。 ささっと出来るのでよく作ります。
おいしくなるコツ
*パルメザンチーズはお好みで入れて下さい。
- レシピID:1950011147
- 公開日:2014/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません