レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマ・いんげんを2㎝くらいに切っておく。
かまぼこは薄切りにしておく。 - 2 ボールに卵お水白だしを入れてかき混ぜる。
- 3 ②を耐熱容器に入れ①の具材を入れる。
-
4
レンジ200wで1分半温め固まりを見る。
枠だけ固まる場合はかき混ぜ均等に火が入るようにする。 -
5
その後1分ごとにチェックをして全体が固まれば完成。
※今回は5分程で完成しました。
きっかけ
簡単に茶碗蒸しを作りたかったから。
おいしくなるコツ
レンジから目を離さずこまめにチェックする事。 必ず200wで行う事。
- レシピID:1950011141
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- レンジで茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低温で様子をみながら作って下さい。