レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
keico3765
keico3765
温度調節が大切です。
低温で様子をみながら作って下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマ・いんげんを2㎝くらいに切っておく。
    かまぼこは薄切りにしておく。
  2. 2 ボールに卵お水白だしを入れてかき混ぜる。
  3. 3 ②を耐熱容器に入れ①の具材を入れる。
  4. 4 レンジ200wで1分半温め固まりを見る。
    枠だけ固まる場合はかき混ぜ均等に火が入るようにする。
  5. 5 その後1分ごとにチェックをして全体が固まれば完成。
    ※今回は5分程で完成しました。

きっかけ

簡単に茶碗蒸しを作りたかったから。

おいしくなるコツ

レンジから目を離さずこまめにチェックする事。 必ず200wで行う事。

  • レシピID:1950011141
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
レンジで茶碗蒸し
keico3765
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る