☆マルゲリータ冷製パスタ☆ レシピ・作り方

☆マルゲリータ冷製パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
家庭菜園で取れたバジル&トマトを使って、
冷製パスタに仕上げましたぁ~*^0^*
鮮度抜群、味・香りが良いです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モッチャレラチーズは角切りにします。
    ミニトマトは4等分に切ります。
    バジルはサッと洗って、2~3分に切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし塩を加えて、パスタ(カッペリーニ)を茹でます。
    茹で上がったら氷水でしっかり冷やし、水気を取ります。
  3. 3 ボールに☆を加えて良く混ぜ合わせます。
    パスタ・チーズ・トマト・バジルを加えてソースを絡めます。
    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

トマト&バジルが採れたので作りましたぁ^-^

おいしくなるコツ

パスタは細いので茹で過ぎに注意し、 しっかり氷水で冷やしましょう。

  • レシピID:1950011116
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタモッツァレラチーズバジルトマト全般
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る