☆マルゲリータ冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(カッペリーニ) 80g
- モッチァレラチーズ 1/3個
- ミニトマト 5~6個
- バジル 10~20枚
- ☆オリーブ油 大さじ1
- ☆レモン果汁 大さじ2
- ☆塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
モッチャレラチーズは角切りにします。
ミニトマトは4等分に切ります。
バジルはサッと洗って、2~3分に切ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かし塩を加えて、パスタ(カッペリーニ)を茹でます。
茹で上がったら氷水でしっかり冷やし、水気を取ります。 -
3
ボールに☆を加えて良く混ぜ合わせます。
パスタ・チーズ・トマト・バジルを加えてソースを絡めます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
トマト&バジルが採れたので作りましたぁ^-^
おいしくなるコツ
パスタは細いので茹で過ぎに注意し、 しっかり氷水で冷やしましょう。
- レシピID:1950011116
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷製パスタに仕上げましたぁ~*^0^*
鮮度抜群、味・香りが良いです!!