ピーマンの常備菜 レシピ・作り方

ピーマンの常備菜
gacchan-1
gacchan-1
2歳の息子もパクパク食べる!

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 4個
  • 薄あげ 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1半
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを太めの千切りにして、薄揚げもあわせて切る。
  2. 2 フランスパンに油をひいてピーマンを炒め、油がまわったら砂糖、醤油、みりんを加えてさらに炒めます。ピーマンに火が通ったらできあがり。
  3. 3 一日くらいおいた方が美味しいです。ピーマンの苦味も抜けて、子どももパクパク食べてくれます!

きっかけ

ピーマンつめ放題で沢山あるので。

  • レシピID:1950010978
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 常備菜 簡単 ピーマンだけ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/09/12 03:47
    ピーマンの常備菜
    パクパク美味しくいただきました~(^^♪ 冷蔵庫にこれがあると安心できそう~(≧▽≦) また作りま~す♡ ごちそうさま~(*^▽^*)
  • *あーちゃん*+
    *あーちゃん*+
    2016/09/07 15:44
    ピーマンの常備菜
    甘すぎず、ちょうどいい味で好みです^_^油揚げに味がしみておいしいですね!ごちそうさまでした^o^
  • 安蘭樹
    安蘭樹
    2016/02/22 11:42
    ピーマンの常備菜
    お弁当に入れました。確かに次の日の方が美味しいですね!
  • HinaSawa
    HinaSawa
    2015/10/14 20:19
    ピーマンの常備菜
    家でたくさん収穫したピーマン達。さてどうしようと悩んでいたら、こちらのレシピに出会いました。美味しかった~(^-^)
    感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る