ピーマンの常備菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン 4個
- 薄あげ 1枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1半
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを太めの千切りにして、薄揚げもあわせて切る。
- 2 フランスパンに油をひいてピーマンを炒め、油がまわったら砂糖、醤油、みりんを加えてさらに炒めます。ピーマンに火が通ったらできあがり。
- 3 一日くらいおいた方が美味しいです。ピーマンの苦味も抜けて、子どももパクパク食べてくれます!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はなはな桜2020/09/12 03:47パクパク美味しくいただきました~(^^♪ 冷蔵庫にこれがあると安心できそう~(≧▽≦) また作りま~す♡ ごちそうさま~(*^▽^*)
-
*あーちゃん*+2016/09/07 15:44甘すぎず、ちょうどいい味で好みです^_^油揚げに味がしみておいしいですね!ごちそうさまでした^o^
-
安蘭樹2016/02/22 11:42お弁当に入れました。確かに次の日の方が美味しいですね!
-
HinaSawa2015/10/14 20:19家でたくさん収穫したピーマン達。さてどうしようと悩んでいたら、こちらのレシピに出会いました。美味しかった~(^-^)
感謝です。