ゴーヤと海老のかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤと海老のかき揚げ
gacchan-1
gacchan-1
夏になると必ず作るゴーヤのかき揚げ!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 小エビ 50g
  • 小麦粉a 大さじ1
  • 小麦粉b 1/2cup
  • 溶き卵 10g
  • 80〜90cc

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分にカットして種とワタを取り薄切りにし、 ゴーヤと小エビに小麦粉大さじ1をまぶしておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉1/2cup、溶き卵、冷水を合わせて軽く混ぜて①と軽く合わせる。
    (しっかり混ぜてしまうとフリットになります。)
  3. 3 しゃもじにタネをとり、滑らすように入れて170℃の油で両面揚げます。

    塩で食べても最高だけど、今回はぶっかけにしていただきました◎

きっかけ

ゴーヤが大好きでよく作るので。

おいしくなるコツ

衣と具材を混ぜるときには粉っぽさが残る程度にするとサックリ揚がります。

  • レシピID:1950010968
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る