羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の餃子 12個
- 薄力粉 小さじ2
- 水 120cc
- ごま油 小さじ3
作り方
- 1 フライパンにごま油小さじ2をひき、餃子を並べて火をつける。
- 2 薄力粉と水を混ぜて餃子の入ったフライパンに加えてフタをして蒸し焼きにする。
- 3 蓋をあけて水分が少なくなりプクプクと泡状になってきたら、餃子の上からごま油小さじ1を回しかける。
- 4 水分がなくなって、餃子のまわりにこげめが見えてきたら火を強くし、パリパリになったらお皿にひっくり返しす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 羽根つき餃子
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6 件
つくったよレポート(6件)
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※あさ※2020/01/17 08:10美味しかったです
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とく子さん2016/02/22 00:21パリパリで美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
r0417n06132015/09/16 21:07ごちそうさまでした!
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r0417n06132015/04/10 17:04手作りで!ごちそうさまでした。