羽根つき餃子 レシピ・作り方

羽根つき餃子
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
パリパリ羽根つき餃子!

材料(2人分)

  • 市販の餃子 12個
  • 薄力粉 小さじ2
  • 120cc
  • ごま油 小さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにごま油小さじ2をひき、餃子を並べて火をつける。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜて餃子の入ったフライパンに加えてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をあけて水分が少なくなりプクプクと泡状になってきたら、餃子の上からごま油小さじ1を回しかける。
  4. 4 水分がなくなって、餃子のまわりにこげめが見えてきたら火を強くし、パリパリになったらお皿にひっくり返しす。

きっかけ

夫の晩ごはんにつくってみました。

おいしくなるコツ

とくになし

  • レシピID:1950010745
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
羽根つき餃子
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/01/17 08:10
    羽根つき餃子
    美味しかったです
  • とく子さん
    とく子さん
    2016/02/22 00:21
    羽根つき餃子
    パリパリで美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/09/16 21:07
    羽根つき餃子
    ごちそうさまでした!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/10 17:04
    羽根つき餃子
    手作りで!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る