豚肉と野菜のエスニック炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のエスニック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ナンプラーとスイートチリソースの組み合わせが定番の美味しさです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    茄子は皮を剥いて輪切りにし、ブロッコリーはかために茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、茄子を炒める。
  3. 3 豚肉とブロッコリーを加えて酒、ナンプラー、スイートチリソースを入れて炒める。

きっかけ

ナンプラーとスイートチリソースの組み合わせがお気に入りなので。

おいしくなるコツ

簡単なのでとくになし

  • レシピID:1950010704
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
野菜炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る