☆豆苗舞茸玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆苗 1/2束
- 舞茸 50g
- 玉子 1個
- お水 150ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
豆苗は根から切り離し、2~3等分に切ります。
舞茸は石づきを取りばらします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆苗・舞茸をサッと炒めます。
お水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて1分煮て、玉子を回し入れます。
玉子が程良く固まったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子でとじた優しい味のお料理です^-^