☆豆苗舞茸玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆豆苗舞茸玉子とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豆苗の食感と舞茸の香りを
玉子でとじた優しい味のお料理です^-^

材料(1~2人分)

  • 豆苗 1/2束
  • 舞茸 50g
  • 玉子 1個
  • お水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根から切り離し、2~3等分に切ります。
    舞茸は石づきを取りばらします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆苗・舞茸をサッと炒めます。
    お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて1分煮て、玉子を回し入れます。
    玉子が程良く固まったら出来上がり☆

きっかけ

豆苗使いたくて作りました^^-^

おいしくなるコツ

サッと炒めればOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950010590
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)まいたけ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る