紅芯大根のサンドウィッチ レシピ・作り方

紅芯大根のサンドウィッチ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
シャキシャキ野菜のサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 食パン(8〜10枚切り) 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 紅芯大根 1cm
  • トマト スライス1〜2枚
  • 貝割れ大根またはスプラウト 一握り
  • からしマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 食パンの片面にからしマヨネーズを塗る。
  2. 2 食パンの一方にスライスチーズをおき、スライスした紅芯大根、トマト、貝割れ大根をのせてもう一枚の食パンをのせる。
  3. 3 上から手のひらで押して馴染ませる。

きっかけ

少し。マクロビオティック思考です。

おいしくなるコツ

食パンを玄米食パンや全粒粉パンにするとさらに好きです。

  • レシピID:1950010516
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る