あさりとバジルの 醤油コク旨パスタ レシピ・作り方

あさりとバジルの 醤油コク旨パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
いくみん5385
いくみん5385
いつものボンゴレをおしょうゆ味にしませんか?
お醤油と相性のよいバジルで味にアクセント。
つるつる美味しくあっという間に完食しちゃいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは500ccの水に塩大さじ1を入れて砂出しをする。マッシュルームはスライスする。水2Lに◎の塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 湯が沸騰後パスタを入れて表示時間の2分前まで茹でる。フライパンに◆を入れにんにく、あさり、▲を加え炒めたら△を回しかける。
  3. 3 続いて●で調味し、茹でたパスタを入れて合わせ混ぜ、味が調ったらバジルと■を入れてさっと混ぜます。器に高く盛り付けます。

きっかけ

お醤油とバジルのパスタが食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

パスタは早めに上げて(2分前)フライパンで調味料と合わせながらアルデンテに仕上げます。 途中水分が足りないようでしたら茹で汁をレードル2杯分くらいを足して合わせます。 最後のオリーブオイルでコクがでます。

  • レシピID:1950010419
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
あさり バジル オイスターソース しょうゆ
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る