☆菜の花舞茸バター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆菜の花舞茸バター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
材料4つで出来上がり♪
ほろ苦菜の花と舞茸の食感に、
バター醤油の香ばしさが美味しいです*^-^*

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1束
  • 舞茸 1パック
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 菜の花の太い茎は十字に切り込みを入れ、3~4cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら菜の菜の茎をサッと炒めます。
    バターが馴染んだら、菜の花・舞茸を入れて炒めます。
  3. 3 しっとりしたら、鍋肌から醤油を回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

菜の花が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

炒め過ぎに注意してね。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

  • レシピID:1950010391
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花まいたけ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る