☆菜の花舞茸バター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花 1束
- 舞茸 1パック
- バター 20g
- 醤油 大さじ1~2
作り方
-
1
菜の花の太い茎は十字に切り込みを入れ、3~4cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら菜の菜の茎をサッと炒めます。
バターが馴染んだら、菜の花・舞茸を入れて炒めます。 - 3 しっとりしたら、鍋肌から醤油を回し入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
菜の花が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
炒め過ぎに注意してね。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950010391
- 公開日:2013/12/30
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ほろ苦菜の花と舞茸の食感に、
バター醤油の香ばしさが美味しいです*^-^*