☆あん肝ポン酢☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
あん肝の筋を取り除き、血管の血は洗い流します。
ボールにあん肝を入れお酒を加えて洗います。 -
2
100g位に切り分けてラップで包みます。
お鍋にお湯を沸かして約10分茹でます。 -
3
湯から取り出して自然に冷まします。
冷めたらラップを取り食べやすい大きさに切ります。 -
4
お皿に大葉を敷き、あん肝も盛りつけます。
ポン酢をかけて出来上がり☆
きっかけ
あん肝が食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
下処理をしっかりしましょう(生臭さがなくなり濃厚で美味しくなります。)
- レシピID:1950010390
- 公開日:2014/01/01
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- カテゴリ
- あんこう
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日本酒が進む一品です!!
サッと茹でてさっぱりポン酢でどうぞ^-^