☆あん肝ポン酢☆ レシピ・作り方

☆あん肝ポン酢☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬のあん肝☆
日本酒が進む一品です!!
サッと茹でてさっぱりポン酢でどうぞ^-^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あん肝の筋を取り除き、血管の血は洗い流します。
    ボールにあん肝を入れお酒を加えて洗います。
  2. 2 100g位に切り分けてラップで包みます。
    お鍋にお湯を沸かして約10分茹でます。
  3. 3 湯から取り出して自然に冷まします。
    冷めたらラップを取り食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お皿に大葉を敷き、あん肝も盛りつけます。
    ポン酢をかけて出来上がり☆

きっかけ

あん肝が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

下処理をしっかりしましょう(生臭さがなくなり濃厚で美味しくなります。)

  • レシピID:1950010390
  • 公開日:2014/01/01
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