ハーブ香る パプリカの肉詰め バルサミコ醤油ソース レシピ・作り方

ハーブ香る パプリカの肉詰め バルサミコ醤油ソース
  • 約1時間
  • 500円前後
いくみん5385
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いつもの肉詰めを豪華に変身させます。
ハーブを利かせたミンチにチーズとナッツをトッピングします。
ソースはお醤油とバルサミコ酢を合わせた外れなしの味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は1cm角に切りレンジで2分加熱する。
    玉ねぎを微塵に切り炒めて塩胡椒する。
    他■と合わせ混ぜる。(人参飾り分を取り置く)
  2. 2 パプリカは1.5cm厚さ4枚に輪切りし、種を除き合わせた■を詰める。
    フライ返しを使って、余熱し油をひいたフライパンに置き弱火で焼く。
  3. 3 両面にうっすら焼き色が付いたらアルミを敷いた天板に丁寧に移し変え、表面にヨーグルトを塗り、@と人参を散らし◇を乗せる。
  4. 4 230度に余熱済みのオーブンで10分ほど焼く。
    その間にフライパンで●をさっと煮つめ最後にオリーブオイルをたらす。
  5. 5 チーズに焼き色が付いたら、お皿にリース風に盛り付け、中央に4の●バルサミコ醤油ソースを注いでサーヴします。

きっかけ

いつもの肉詰めピーマンをクリスマスや特別な日のディナーにしてみました。 緑のパプリカがなければ黄色やオレンジでもかわいいですね。

おいしくなるコツ

肉詰めのパプリカを移動させる時には壊さぬように注意します。 お肉が焦げやすいので弱火で焼きますが蓋はしません。 お肉に8割がた火を通してその後トッピングをしてオーブンで焼きます。 お子様にはケチャップとお醤油を合わせたソースでどうぞ!

  • レシピID:1950010384
  • 公開日:2013/12/24
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カテゴリ
合い挽き肉
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パプリカ ローズマリー ハーブミックス ピーカンナッツ
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