フライパンで作る☆ハムほうれん草キッシュ☆ レシピ・作り方

フライパンで作る☆ハムほうれん草キッシュ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンで作る簡単キッシュ♪
ハム&ほうれん草で彩りも綺麗です*^-^*

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り泥を洗って、2~3cmに切ります。
    ハムは角切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2 ボールに玉子を割り入れよく溶きます。
    牛乳・マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・胡椒で軽く味付けします。
  3. 3 ミニフライパンにバターを入れて熱し、溶けたら玉葱・ハムを炒めます。
    玉葱が透き通ったら、ほうれん草を入れてサッと炒めます。
  4. 4 玉子を流し入れて軽く混ぜ、全体に具材を広げます。
    極弱火で10~15分じっくり焼きます。
  5. 5 玉子が固まったら火を止めます。
    玉子の膨らみが納まったら、お皿に盛りつけて出来上がり☆

きっかけ

お食事会に差し入れで作りましたぁ♪

おいしくなるコツ

具材はサッと炒めればOKです♪ 極弱火でじっくり焼いてね(火加減が強いと焼ける前に焦げます。)

  • レシピID:1950010365
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草その他のハム
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る