ふわもち 簡単 ホームベーカリーで作る成型パン生地 レシピ・作り方

ふわもち 簡単 ホームベーカリーで作る成型パン生地
Paspapapa
Paspapapa
材料を上から順に入れていき、HBにおまかせするだけです。全部2倍、3倍と生地の量を変更し易いように、ベストなレシピに辿り着きました。
柔らかくもっちり生地です。

材料(3人分)

  • 牛乳 110g
  • 2g
  • ブラウンシュガー 10g
  • 無塩バター 12g
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 材料を上からパンケースに入れる
  2. 2 HBをセットして、生地作りコースを選択

きっかけ

成型パンが好きで良く作ります。その日の具材に応じて生地の量を変更するのに、暗記, 計算 & 計量しやすい配合と美味しさを色々試しているうちに落ち着いたレシピです。

  • レシピID:1950010250
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 簡単 パン 生地
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る