炊飯器で☆ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆ピラフ
ハートホーム1128
ハートホーム1128
冷凍パセリを作っておくと、いつでも使えて便利です♪

材料(5人分)

  • 白米 4合
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • ブロッコリーの茎 4cmくらい
  • 4合分
  • コンソメ 2袋(10g)
  • 塩コショウ 適量
  • バター 8g
  • 冷凍パセリ 適量

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
  2. 2 ブロッコリーは周りの繊維質の緑色の部分を切り、白い部分のみ使用します。
    人参、玉ねぎ、ブロッコリーをみじん切りにする。
  3. 3 お米に水を注ぎ、切った野菜、コンソメを入れ、軽く混ぜる。
    普通に炊飯する。
  4. 4 炊けたら、すぐに蓋を開け、塩コショウ、バターを入れ、混ぜる。
  5. 5 盛り付けて、パセリを乗せれば、出来上がり♪
  6. 6 <冷凍パセリ>
    生パセリをみじん切りにし、ジッパー付き袋にいれ、広げて冷凍♪
    固まったら、ほぐしておくと、必要時に簡単に使えます!

きっかけ

誕生日に作りました♪

  • レシピID:1950010244
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る