☆揚げ若芽胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

☆揚げ若芽胡麻ドレサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリに焼いた揚げとヘルシー若芽のサラダです♪
胡麻ドレッシングの濃厚さで美味しさup☆

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥若芽 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    人参は千切りにします。
    キャベツ・人参を混ぜてお皿に入れます。
  2. 2 乾燥若芽はお水で戻して、水気を絞りトッピングします。
    揚げを縦半分に切り1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンを熱して揚げをカリッと焼きます。
    サラダにトッピングして、白胡麻を散らします。
    胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

揚げはフライパンを振りながら焼いてね^-^

  • レシピID:1950010194
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る