ガリバタチキンのレモンパスタ♪醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 180g
- 鶏胸肉(ももでもよい) 240g
- ●さやえんどう 60g
- ●キャベツ 120g
- 唐辛子(鷹の爪でも可) 1/2本
- @白ワイン 60cc
- @レモン汁 大さじ1.5
- @コンソメ 1かけ
- @醤油 大さじ1
- @オイスターソース 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 多め
- にんにくみじん切り 1~2片
作り方
-
1
鶏は一口大に切り、塩と黒コショウをかける。
キャベツは5cm大に切り、さやえんどうは筋を取る。
2Lの湯を沸かし塩大1半入れる -
2
フライパンにオリーブ油とにんにく半量を入れて香りが出たら鶏を炒めて取り出す。
そこにワインと@も入れ沸騰したら火を切る。 - 3 パスタが茹で上がる2分前に●も入れ20秒茹でたらパスタとともにすくい上げて、点火したフライパンで鶏とソース唐辛子と和える。
-
4
お好みでにんにくみじんを加え混ぜる。(我が家は入れますよ)
調味してよければ水分がまだあるうちに器に盛り付けます。
きっかけ
いつも新しいパスタを考えています。 家にあるもので美味しく作りたい。 そんなところからこのレシピが出来ました。
おいしくなるコツ
和える時にパスタの硬さをアルデンテに仕上げます。硬ければゆで汁少々を足して調節します。 味が足りなければお醤油かコンソメ顆粒を追加します。 唐辛子があった方が味が決まりやすいです。
- レシピID:1950010191
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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