☆そぼろ野菜塩麹炒め☆ レシピ・作り方

☆そぼろ野菜塩麹炒め☆
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろの旨味と野菜のシャキシャキ感♪
塩麹でマイルドな味わいに仕上がります*^-^*

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 人参 50g
  • にら 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 玉葱 1/4個
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに切ります。
    人参は細切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、人参・玉葱を入れて炒めます。
  3. 3 もやし・にらを入れてサッと炒め、塩麹を加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

塩麹を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お野菜はお好きな物でOKです^-^

  • レシピID:1950010137
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る