☆丸茄子味噌焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸茄子 1個
- ☆お味噌 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆お酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ4
作り方
-
1
丸茄子のヘタを切り落とし、2~3cm幅の輪切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を半分入れて熱します。 -
2
丸茄子を並べ入れて弱火で4~5分焼ます。
焼き目が付いたら裏返し、残りの油を回し入れ同様に焼ます。 -
3
茄子がしっとり焼けたら、合わせ味噌を加えます。
味噌の水気が飛び、茄子に絡んだら出来上がり☆
きっかけ
丸茄子がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じっくり焼いてとろとろに焼きましょう。 味噌は焦がさない様に気を付けてね。
- レシピID:1950010132
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味噌を絡めたら出来上がり~^0^ノ
ジューシーとろとろ茄子が最高です!!