☆がんも厚揚げ煮&桜海老混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
がんも・厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、☆を加えて煮汁を作ります。
がんも・厚揚げを入れて弱火で5~10分煮ます。 -
3
お弁当箱にご飯を入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
塩で味を調えて冷まします。 - 4 煮汁が減り味が染みたら火を止め、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
がんも・厚揚げがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
がんも・厚揚げはお好きな大きさに切ってね。 煮汁が減って来たら焦がさない様に気を付けてね^-^ 鰹だしの味でOKなら塩は省いてね^-^
- レシピID:1950010108
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単桜海老混ぜご飯のお弁当です♪