☆がんもと厚揚げ煮物☆ レシピ・作り方

☆がんもと厚揚げ煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
がんも&厚揚げを食べやすいに切って、
お出汁で煮れば出来上がり~*^-^*
忙しい時でもパッと作れる一品です☆

材料(2人分)

  • がんも 3個
  • 厚揚げ 3個
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 がんも・厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、☆を加えて煮汁を作ります。
  2. 2 がんも・厚揚げを入れて弱火で5~10分煮ます。
    煮汁が減り味が染みたら出来上がり☆

きっかけ

がんも・厚揚げがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

がんも・厚揚げはお好きな大きさに切ってね。 煮汁が減って来たら焦がさない様に気を付けてね^-^

  • レシピID:1950010107
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 小僧2号
    小僧2号
    2015/11/10 18:45
    ☆がんもと厚揚げ煮物☆
    美味しかったです!
    ご馳走さまです ( ^ω^ )
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/11 22:25
    ☆がんもと厚揚げ煮物☆
    オール揚げで。おいしいです
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/04/19 19:31
    ☆がんもと厚揚げ煮物☆
    短時間で作れて、しかも美味しい♪
    ご馳走様です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る