☆蒸し鶏のネギ胡麻油がけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長葱は縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
鶏胸肉を半分に切り、両面に塩・胡椒を振ります。 -
2
耐熱皿に入れてお酒をかけ、ラップをして電子レンジ500wで2分30秒加熱します。
鶏胸肉を裏返して、更に1分加熱します。 -
3
食べやすい大きさに削ぎ切りし、お皿に並べ軽く塩を振ります。
長葱をのせ、白胡麻を散らします。 -
4
フライパンに胡麻油を入れて熱します。
熱々になったら長葱の上にかけて出来上がり☆
きっかけ
鶏胸肉がお買い得にだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
しっかりめに塩を振りましょう。 ラップを取る時に火傷に注意してね。
- レシピID:1950010015
- 公開日:2013/09/11
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長葱&熱々胡麻油をジュっとかけました♪
香ばしさとあっさり塩味が美味しいですよ^-^