冷めても美味しい♡唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 600g
- 唐揚げ粉 大さじ4
- 水 100cc
- 油 たっぷりめ
作り方
- 1 フライパンにたっぷりめに油をいれ、170度に温めます。
- 2 鳥肉は軽く洗い大きめに切ります。切ったボールに入れ、唐揚げ粉と水を加え良く揉み込みます。
- 3 粉がしっかりお肉にからんだら、温めたフライパンに5個ずつくらいいれ、揚げていきます。
- 4 両面揚がってきたら、最後に強火にして、カリカリッと揚げたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません