☆茄子玉葱の焼肉タレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長茄子 1本
- 玉葱 1/4個
- 白胡麻 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1.5
- 一味 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
茄子はヘタを切り乱切りにします。
玉葱はくし切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、茄子を焼きます。
焼き目が付いたら、玉葱を入れて炒めます。 -
3
玉葱が透き通ったら、焼肉のタレ・一味を入れて絡めます。
お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
茄子を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茄子はたっぷり目の油でじっくり焼きましょう。 一味はお好みで加減してね^-^
- レシピID:1950009950
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味をピリッと効かせてご飯が進みますよ^-^