☆ゴーヤと牛肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤと牛肉のオイスター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
ゴーヤと牛肉、あいます!またオイスターソースでご飯がモリモリ食べれます(^O^)夏バテ防止にもおすすめです☆ゴーヤレシピのマンネリ化にぜひ作ってみてください♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタをとり薄切りにする。塩ひとつまみ(分量外)をゴーヤによくもんで、5分ほどおいたら水でよく洗い、軽くしぼって水気をきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、牛肉は※の調味料で下味をつける。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油をひき、牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。ゴーヤをくわえ、軽く炒めて油がまわれば、●の調味料を加え、ゴーヤがに火がとおれば完成☆

きっかけ

夏になるとゴーヤをたくさんいただき、ゴーヤチャンプルにもそろそろ飽きてきたので。ご飯にあうゴーヤのレシピを考えました☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理で苦味が少しまろやかになるので、お子様におすすめです(^O^)

  • レシピID:1950009933
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと牛肉の炒めもの
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.07.20 14:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る