タケノコたっぷり煮物♡ レシピ・作り方

タケノコたっぷり煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
タケノコの風味がよく出て美味しいです♡

材料(2人分)

  • タケノコ 150g
  • こんにゃく 一丁
  • にんじん 一本
  • かつお節 ひとつかみ
  • 顆粒ダシ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 タケノコ、にんじん、こんにゃくを一口だいに切って鍋に入れてください。
  2. 2 こんにゃくは、両面さいの目に軽く切り込みを入れて手でちぎります。
  3. 3 ①にかつお節と全ての調味料を入れ、一度沸騰させます。
  4. 4 一煮立ちしたら、弱火でグツグツ煮ていきます。10分ほど煮たら、蓋をしたまま熱が冷めるまでおいておきます。
  5. 5 熱が冷めて、味がしみてきたら、皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

タケノコが余っていたので♪

おいしくなるコツ

かつお節はたっぷり入れてください^ ^ ダシも出て、食べ応えもUPします。

  • レシピID:1950009842
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る