タケノコたっぷり煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコ、にんじん、こんにゃくを一口だいに切って鍋に入れてください。
- 2 こんにゃくは、両面さいの目に軽く切り込みを入れて手でちぎります。
- 3 ①にかつお節と全ての調味料を入れ、一度沸騰させます。
- 4 一煮立ちしたら、弱火でグツグツ煮ていきます。10分ほど煮たら、蓋をしたまま熱が冷めるまでおいておきます。
- 5 熱が冷めて、味がしみてきたら、皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
タケノコが余っていたので♪
おいしくなるコツ
かつお節はたっぷり入れてください^ ^ ダシも出て、食べ応えもUPします。
- レシピID:1950009842
- 公開日:2013/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません