☆かぶそぼろのトロトロ煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶは洗って葉を切り落とします。
かぶは8等分に切ります。
葉は1~2cmに刻みます。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、かぶを入れてサッと炒めます。 -
3
油が馴染んだらお水・鰹だし加えて沸騰させます。
煮立ったら弱火で10~15分煮ます。 -
4
かぶが柔らかくなったら、葉を加えて1~2分煮ます。
塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆
きっかけ
かぶがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぶは大なら2個・小なら3個を目安にしてね。 かぶは串を刺してスッと通ればOKです。 とろみが取れない様にしっかり煮立ててね。
- レシピID:1950009828
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ☆かぶそぼろのトロトロ煮☆
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とろみを付けて絡ませ、あっさり塩味で召し上がれ☆