☆そぼろゴーヤのラー油炒め☆ レシピ・作り方

☆そぼろゴーヤのラー油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
夏バテ防止にそぼろゴーヤ炒め♪
ラー油を効かせてピリッと夏向きです*^0^*ノ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2個
  • 豚挽き肉 50g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ0.5
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ラー油 小さじ1~2
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ゴーヤは種・ワタを取り除きます。
    1~0.5cm幅に切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を入れて炒めます。
  2. 2 そぼろ状になったら、ゴーヤを加えてサッと炒めます。
    油が馴染んだら、☆を加えて馴染ませます。
  3. 3 ラー油を回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は薄く切ってよく炒めて下さい。 ラー油はお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950009826
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆そぼろゴーヤのラー油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る