☆こんにゃく麺de冷し中華☆ レシピ・作り方

☆こんにゃく麺de冷し中華☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ダイエット中でもOK~☆
こんにゃく麺を使った冷やし中華です*^-^*

材料(2人分)

  • こんにゃく麺 2食
  • かにかま 4~6本
  • もやし 1/4袋
  • 玉子 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白胡麻 適量
  • ☆ポン酢 大さじ5
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かにかまは裂きます。
    乾燥わかめを水で戻し、水気を絞ります。
    お湯を沸かしてもやしを30秒茹で、ざるに開けて流水で冷やします。
  2. 2 玉子を良く溶きます。
    玉子焼きフライパンにサラダ油を薄くひいて熱します。
    弱火にして溶き玉子を半分入れ、素早く全体に広げます。
  3. 3 表面が乾いたら裏返してサッと焼いたら取り出します。
    残りも同様に焼きます。
    3等分に切り重ねて、千切りにします。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
    こんにゃく麺を流水で洗って解し、水気を切ってお皿に入れます。
  5. 5 かにかま・もやし・錦糸卵・わかめをトッピングします。
    白胡麻を散らして、タレをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ヘルシー冷し中華食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり切りましょう。 もやしの茹で過ぎに注意してね。 玉子は素早く広げて薄く焼いてね^-^

  • レシピID:1950009809
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
☆こんにゃく麺de冷し中華☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/09/09 22:02
    ☆こんにゃく麺de冷し中華☆
    旦那さんがダイエット中♪具をたっぷりで満足満足ヽ(*´∀`)ノ美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る