夏にピッタリ冷やし担々麺★ レシピ・作り方

夏にピッタリ冷やし担々麺★
  • 約30分
まいれんらん
まいれんらん
今年も猛暑を乗りきるぞ~(°∀°)_
つるつるっと冷たい麺を
食べて夏バテ防止♪♪
旦那もょろこぶ夏レシピ

材料(二人人分)

作り方

  1. 1 ★ネギを4センチくらいに切り
    芯をとったら白髪ネギをつくる

    水に浸して冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ☆の材料を混ぜる
  3. 3 ◎の材料を炒める
    1 ネギの芯
    2 ショウガ
    3 ニンニク
    4 挽き肉
    色が変わったら
    残りの材料で味付けする
    ・写真撮りわすれました

    味付けは味見をして
    調節してください♪
  4. 4 トマト・胡瓜をスライス
  5. 5 めんを麺の袋に書いてある
    通りに麺をゆでて
    麺が湯だったら水で冷やす
  6. 6 盛り付ける♪
    ・トマトスライス
    ・麺
    ・タレ
    ・トッピング
    ・肉味噌
    ・白髪ネギ
    の順番で盛りました
  7. 7 最後にラー油を
    食べるひと好みで♪♪

    ラー油とネギ抜きなら
    幼稚園児の娘もペロッと
    完食してくれましたぁ♪♪
  8. 8 今回はゆで卵も
    トッピングしました★

きっかけ

ゴマドレッシングが 沢山あったから

おいしくなるコツ

全部混ぜて食べる!★

  • レシピID:1950009784
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る