☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉&ゴーヤで夏バテ防止!!
にんにく醤油味でご飯も進みますよ~^-^ノ

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 長茄子 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    ゴーヤは種・ワタを取り、0.5~1cm幅に切ります。
    茄子は半月切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、ゴーヤ・茄子を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、☆を鍋肌から回し入れて炒めます。
    合わせ調味料が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は薄めに切って良く炒めてね♪ 鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

  • レシピID:1950009769
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る