現在地
 > 

☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    50g

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 長茄子

    1/2本

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆味醂

    小さじ1

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆
  • 300円前後

豚肉&ゴーヤで夏バテ防止!!
にんにく醤油味でご飯も進みますよ~^-^ノ

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切ります。
    ゴーヤは種・ワタを取り、0.5~1cm幅に切ります。
    茄子は半月切りにします。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせてます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、ゴーヤ・茄子を入れて炒めます。

  • 3

    油が馴染んだら、☆を鍋肌から回し入れて炒めます。
    合わせ調味料が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は薄めに切って良く炒めてね♪
鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

レシピID: 1950009769

公開日:2013.07.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆のページ上部へ