☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
ゴーヤは種・ワタを取り、0.5~1cm幅に切ります。
茄子は半月切りにします。 -
2
☆を混ぜ合わせてます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったら、ゴーヤ・茄子を入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだら、☆を鍋肌から回し入れて炒めます。
合わせ調味料が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は薄めに切って良く炒めてね♪ 鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950009769
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆豚肉ゴーヤのにんにく醤油炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく醤油味でご飯も進みますよ~^-^ノ