☆明太子クリーム冷製パスタ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
明太子の薄皮を開いて、卵を削ぎ取ります。
牛乳に小麦粉・顆粒コンソメをよく溶きます。
小鍋にバターを入れ熱し溶かします。 -
2
牛乳を加えてゴムべら混ぜながら温め、煮立って来たら弱火にします。
とろみが付いたら、塩で味を調えます。 -
3
ボールに入れて荒熱を取り、冷蔵庫で30分~1時間冷やします。
大鍋にお湯を沸かして塩を加え、カッペリーニを茹でます。 -
4
茹で上がったらざるにあけて、流水で冷やします。
氷水を用意してカッペリーニを入れ、キンキンに冷やしたらざるにあけて水気をしっかり切ります。 -
5
明太子クリームにカッペリーニを入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛乳に小麦粉をしっかり溶きましょう 温める時は焦がさない様に注意してね。 とろみは冷やすと増すので、さらっとしたとろみでOKです^-^
- レシピID:1950009763
- 公開日:2013/07/15
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ☆明太子クリーム冷製パスタ☆
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よ~く冷やした明太子クリームと合わせて出来上がり☆
暑い夏にピッタリですよ~*^-^*ノ