☆明太子クリーム冷製パスタ☆ レシピ・作り方

☆明太子クリーム冷製パスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キンキンに冷やしたカッペリーニを
よ~く冷やした明太子クリームと合わせて出来上がり☆
暑い夏にピッタリですよ~*^-^*ノ

材料(2人分)

  • カッペリーニパスタ 120g
  • 明太子 1/2腹
  • バター 10g
  • 牛乳 300ml
  • 小麦粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 明太子の薄皮を開いて、卵を削ぎ取ります。
    牛乳に小麦粉・顆粒コンソメをよく溶きます。
    小鍋にバターを入れ熱し溶かします。
  2. 2 牛乳を加えてゴムべら混ぜながら温め、煮立って来たら弱火にします。
    とろみが付いたら、塩で味を調えます。
  3. 3 ボールに入れて荒熱を取り、冷蔵庫で30分~1時間冷やします。
    大鍋にお湯を沸かして塩を加え、カッペリーニを茹でます。
  4. 4 茹で上がったらざるにあけて、流水で冷やします。
    氷水を用意してカッペリーニを入れ、キンキンに冷やしたらざるにあけて水気をしっかり切ります。
  5. 5 明太子クリームにカッペリーニを入れて混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆

きっかけ

冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛乳に小麦粉をしっかり溶きましょう 温める時は焦がさない様に注意してね。 とろみは冷やすと増すので、さらっとしたとろみでOKです^-^

  • レシピID:1950009763
  • 公開日:2013/07/15

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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
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