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☆そぼろ冷し中華☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 冷やし中華麺(タレ付き)

    2食

  • 豚挽き肉

    50g

  • もやし

    1/3袋

  • 小葱

    4~5本

  • 玉子

    1個

  • 胡麻油

    小さじ2

  • 塩・胡椒

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆そぼろ冷し中華☆
  • 300円前後

そぼろと玉子・小葱・もやしをトッピング♪
暑い季節に食べたくなる冷やし中華ですね^-^

作り方

  • 1

    小葱は根を切り落として4~5cmに切ります。
    玉子を溶きます。
    玉子焼きフライパンにサラダ油を薄くひき熱します。

  • 2

    溶き玉子を半分流し入れて、素早く全体に広げます。
    玉子が固まったら裏返してサッと焼き取り出します。

  • 3

    同様に残りの玉子も焼きます。
    半分に切って重ねて千切りにして、錦糸玉子を作ります。

  • 4

    サラダ油を少し足して熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、塩・胡椒で軽く味付けし火を止めます。

  • 5

    大鍋にお湯をたっぷり沸かして、中華麺を茹でます。
    もやしをざるに入れて、お湯に30秒付け茹で上げ、流水で冷やします。

  • 6

    麺が上がったらざるに開けて、流水でしっかり洗って冷やします。
    水気を切ってお皿に盛り付けます。

  • 7

    玉子・小葱・もやしをトッピングして、そぼろをのせます。
    胡麻油を回しかけ、タレをかけたら出来上がり☆

きっかけ

梅雨明け暑かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子はよく溶いて、フライパンを火から名離して広げると良いですよ。
中華麺を茹でているお湯でもやしを茹でれば時短&洗い物が減ります。
中華麺はしっかり洗って滑りを取り喉越しよく仕上げましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1950009722

公開日:2013.07.06

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