☆つぶ貝の煮付け☆ レシピ・作り方

☆つぶ貝の煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
つぶ貝をサッと煮つけておつまみに♪
とっても日本酒に合いますよ~*^-^*

材料(2~3人分)

  • つぶ貝 10個位
  • お水 適量
  • お酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 つぶ貝を洗って汚れを落とします。
    お鍋に入れ、お水・お酒をかぶる位入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら灰汁を取り除きます。
    ☆を加えて弱火で10分位煮ます。
  3. 3 煮汁が1/2位に煮詰まったら火を止めます。
    しばらく置いて味が染み込んだら出来上がり☆

きっかけ

つぶ貝が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

置く時間がなかったら直ぐに食べてもOKです。

  • レシピID:1950009676
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
☆つぶ貝の煮付け☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2013/12/16 06:50
    ☆つぶ貝の煮付け☆
    食べやすいように、取り出してカットしてありますが。。

    大好き
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る