現在地
 > 
貝類  > 

☆つぶ貝の煮付け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • つぶ貝

    10個位

  • お水

    適量

  • お酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆味醂

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆つぶ貝の煮付け☆
  • 300円前後

つぶ貝をサッと煮つけておつまみに♪
とっても日本酒に合いますよ~*^-^*

作り方

  • 1

    つぶ貝を洗って汚れを落とします。
    お鍋に入れ、お水・お酒をかぶる位入れて火にかけます。

  • 2

    沸騰したら灰汁を取り除きます。
    ☆を加えて弱火で10分位煮ます。

  • 3

    煮汁が1/2位に煮詰まったら火を止めます。
    しばらく置いて味が染み込んだら出来上がり☆

きっかけ

つぶ貝が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

置く時間がなかったら直ぐに食べてもOKです。

レシピID: 1950009676

公開日:2013.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あだち4086

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.16

    食べやすいように、取り出してカットしてありますが。。

    大好き
    ごちそうさまでした☆

    食べやすそうですね♪
    つくレポありがとうございます^-^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆つぶ貝の煮付け☆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆つぶ貝の煮付け☆のページ上部へ