ポリポリ美味しい★チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウのスジを取る。
- 2 ピーマン、パプリカを千切りにする。ちくわはナナメ切りに。
- 3 フライパンに水をカップ1くらい入れてスナップエンドウを茹でる。一分程沸騰させて湯を切る。
- 4 湯を切ったフライパンの中に油を少量入れて、スナップエンドウ、ピーマン、パプリカ、ちくわを炒める。
- 5 4に塩コショウ、中華の素を少々入れて味付けする。
- 6 フライパンの端に具を押しやり、空いたスペースに溶き卵を加える。炒めながら箸で卵をかき混ぜる。
- 7 卵がゆるく固まってきたらめんつゆを鍋肌にたらし、フライパンを振って具と合わせながら炒め、すぐ火から下ろす。
- 8 器に移して完成★
きっかけ
メインがお魚でもう一品欲しい時に手間をかけずに作りたかったので。
おいしくなるコツ
スナップエンドウを茹で過ぎない事。卵がフワフワの状態で具とあわせる事。
- レシピID:1950009621
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ポリポリ美味しい★チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません