片栗粉で☆黒蜜きな粉わらび餅☆ レシピ・作り方

片栗粉で☆黒蜜きな粉わらび餅☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
片栗粉を使ったなんちゃってわらび餅♪
黒蜜きな粉をかけて食べれば、
モチモチ食感が美味しいですよ*^-^*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にほうじ茶を入れ、☆を加えて溶かします。
    火にかけて混ぜながら温めます。
  2. 2 透き通って固まって来たら、鍋を抑えてしっかり混ぜ続けます。
    30秒~1分混ぜ、完全に透明になったら火を止めます。
  3. 3 バットを水で濡らして、わらび餅を入れます。
    濡れた手で平らに広げ、荒熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷します。
  4. 4 お皿にきな粉を用意します。
    冷えたわらび餅をスプーンで一口サイズずつ取りきな粉を塗します。
    黒蜜をかけて出来上がり☆

きっかけ

デザートに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

火にかけたら放置せずに、必ず混ぜながら温めてね。 透き通って来ると一気に固まるのでしっかり混ぜて下さいね。 手で広げる時は熱いので火傷に注意してね。

  • レシピID:1950009576
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
☆黒蜜きな粉わらび餅☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/19 05:36
    片栗粉で☆黒蜜きな粉わらび餅☆
    ほうじ茶のわらび餅❤ぷるぷるやわやわでとっても美味しかったです。色もきれいですね☆また作りたいです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る